学校召开项目库建设专题会议

作者:张琼 发布: 点击量:

为进一步加强学校项目管理,提高争取和使用资金效益,实现资源优化配置,提升学校治理能力,促进学校高质量发展,10月10日,学校召开项目库建设专题会。校长汪海波,党委副书记丁远坤,副校长覃彩芹,各相关单位负责人出席会议。

会上,发规处就《湖北工程学院项目库建设与管理办法(试行)》(讨论稿)及2024年学校项目库建设启动工作做了说明。接着,各相关单位负责人结合本部门工作,对项目库建设提出了相关意见和建议,并表示会加快推进项目库建设相关工作,做好项目储备和项目论证等工作。

汪校长在总结讲话中强调,项目库建设是学校管理科学化、现代化的重要体现,也是确保财政资金精准发力、全面提升办学效能的重要抓手。他要求,一是要准确解读项目含义,充分认识项目库建设的重要意义,各单位要根据学校发展战略需要,坚持“谋划在先、储备在前、入库到位”原则持续推进项目储备工作,使我校项目库建设成为常态。二是各单位要按照“轻重缓急”原则,把符合国家政策要求,学校改革发展急需的项目,科学合理的选择入库。三是要高质量落实,保证项目建设更加科学合理有序,各单位要对学院报送的项目,进行归类整合、科学论证,确保项目建设质量。四是要精心组织,科学谋划。各单位要认真做好对学院解读工作,提出明确要求,力求做到“解读到位、信息收集到位、分类整合到位”。