学校召开贯彻落实省委省政府《关于全面推进高等教育强省建设意见》实施方案专题研讨会

5月27日,学校召开贯彻落实省委省政府《关于全面推进高等教育强省建设意见》(以下简称建设意见)实施方案专题研讨会。校领导丁远坤、徐玉琼、熊曾刚出席会议。相关单位主要负责人参加会议。

发展规划处负责人领学了《关于全面推进高等教育强省建设意见》,并汇报了学校落实建设意见暨加快建设特色应用型本科高校的实施方案(征求意见稿)。与会人员针对建设意见和学校实施方案作了交流发言。

熊曾刚在讲话中指出,高教强省既是机遇,也是挑战,全校上下不仅要认清形势、明确思路、发挥优势,还要积极提升服务社会能力,切实将高教强省工作与学校发展紧密结合并推向深入,力争取得新的成绩。

丁远坤表示,省委省政府决定全面实施高教强省战略,是新时代赋予湖北高等教育新一轮跨越式发展的历史性机遇,也是我校建设发展的重大机遇。如何把握好这次机遇,为实现学校进入“双特色”应用型本科特色高校争取更多资源,是各单位都要深入思考的问题。希望各单位深入学习领会文件精神,认真贯彻落实实施方案,以全面实施高等教育强省战略为契机,进一步加强学校特色教育。

徐玉琼在会议总结讲话时就学校如何贯彻落实建设意见,提出三点要求,一是各单位要认真学习建设意见和实施方案,结合实际,立足高质量发展,对涉及本单位的任务,要积极主动地、思想解放地去谋划;二是认真谋划学校的落实工作,建设教育强省任重而道远。学校要有抢抓机遇的意识,紧抓机遇促发展,实施方案路劲清晰明了,要结合实施方案,推进学校建设特色应用型本科高校;三是结合学校“十四五“规划,抓住亮点,突出解决重点问题,通过落实实施方案对学校“十四五”的发展起到强大的推动作用。