学校召开2023年目标管理考核指标体系修订研讨会

作者:张琼 发布: 点击量:

2月28日,学校召开2023年目标管理考核指标体系修订研讨会。校领导丁远坤及相关单位负责人参加会议。
        会上,目标管理工作领导小组办公室负责人讲解了今年指标体系修订情况,新的指标体系以贯彻上级要求,落实年度要点,坚持结果导向,突出发展重点为修订原则,以全面贯彻省教育厅省属高校高质量发展综合绩效考核指标体系及细则为导向,结合新形势、新要求、新任务,总结吸纳经验,在增强考核指标的客观性和针对性方面进行修订。
        相关单位负责人结合各自单位工作实际情况,对指标体系进行了充分的讨论和交流,并结合学校的重点工作和发展目标,从考核分类、指标设定、目标确定、评分细则等方面提出了修改意见和建议。
        副校长丁远坤在总结中指出,目标管理考核的实施对加强学校管理,促进学校发展有重大作用,多年实施下来也产生很好的效果。今年是学校申硕攻坚关键之年,各单位要营造第一氛围、以第一力度抓好第一要务,把第一精力放在干事创业上,严格落实第一责任,做好第一保障,落实一把手工程推进工作。相关单位负责人要认真领会体系内涵,一要抓好部署落实,二要抓住工作重点,做好人才引进、争资促建、产教融合等方面工作,三要盘活资源,抓好人事分配制度改革,四要抓引领,职能部门要做好表率作用,多开展对外联系工作,多宣传学校,带领学院一起为学校发展出力。
        下一步,目标管理工作领导小组办公室将针对各相关单位提出修改建议,重新梳理、优化整合,逐步构建更加合理的指标体系。