建筑学院:副校长丁远坤同志一行莅临我院参加学院发展座谈会

3月7日,副校长丁远坤、相关职能部门负责人莅临我院,召开2023年学院发展座谈会,院全体领导班子参加了此次会议。座谈会由丁远坤同志主持。

会上,院长吴贻猛同志就学院近年来人才引进、职称评审、青年教师成长、横向项目和校友工作的整体情况和存在的困难做了汇报。院党委书记姜功恒同志就师资队伍建设的短板做了补充。

相关职能部门负责人肯定了学院的优势、分析了学院在学科建设、校友资源、项目经费管理、实验室建设、课程建设、教研教改、人才引进、科研项目申报、发展改革等方面存在的盲区,多维度的提出了诸多建设性意见。

丁远坤同志指出,申硕、80周年校庆和拓展办学资源是学校2023年的三件大事,同时分析了三件大事在实施过程中存在的问题和努力的方向。

丁远坤同志结合学院实际强调。一是树牢不胜不休的坚定信念,要有勇往直前的闯劲,拼搏向上的拼劲,百战不殆的韧劲和专业大于干事的巧劲;二是时刻保持奋斗姿态,要增强大局观念、增强创新本领、增强协调能力、增强落实实效;三是要有“敢”“快”“干”的精神,促进学院快速发展;四是强化责任担当抓落实,要抓布局、抓重点、抓改革、抓引领、抓实效。

最后,姜功恒同志做了表态性发言,2023年学院将加强对党的二十大精神的学习,全面从严治党,围绕学院中心工作,结合各职能部门的良策,凝心聚力做好2023年的各项工作,为学校圆满完成三件大事做出应有的贡献。