副校长丁远坤率队走访调研教育与心理学院

2023年4月3日下午,副校长丁远坤一行走访调研教育与心理学院,详细了解学院发展状态,察看了学院教育教学环境、教学科研设施设备以及班子成员工作环境,共谋策略,推动提升。学校教务处、科技处、学科办、财务处、发规处以及校友办等职能部门主要负责人陪同调研,发规处处长许中华主持会议。

调研会上,教育与心理学院主要负责人详细汇报了学院发展规划、学科建设、人才培养、队伍建设、社会服务以及校友资源等方面工作,与会人员重点围绕“教学环境与设施”、“专业认证”、“资源拓展”等工作建设中存在的困难与问题展开交流,针对学院提出的系列困难与想法,相关职能部门一一进行了回应,并表示想尽办法在第一时间解决。

针对学院下一步工作,丁校长要求,一是,在谋划工作上要聚焦今年三项重点任务(申硕、校庆、争资),并强调作为一号工程的申硕工作,学院要做到“六个第一”,即第一氛围、第一力度、第一精力、第一责任、第一保障、第一把手抓;二是,在推进发展上突出“五抓”。抓布局,坚持拓宽视野,以长远的眼光夯实发展基础明建设思路;抓重点,坚持立足地方,以独特的角度凝练学院文化内涵创特色;抓改革,坚持解放思想,以创新的思维主动应变求变辟新路;抓引领,坚持以上率下,以忠诚责任担当创工作实绩;抓实效,坚持敢于斗争,以过硬的能力本领推动工作实效。三是,在成就事业上保持“五个状态”。教育学院师范底蕴厚,认证工作重,发展空间大,希望教育学院班子成员引领全院教师始终以“斗争状态、思考状态、竞优状态、履职状态、福流状态”的奋斗姿态积极投身于学校应用型大学建设氛围中。