学校召开2023年办学核心指标工作推进会

6月1日下午,我校召开2023年办学核心指标工作推进会。校长汪海波、副校长丁远坤出席了会议。学校办公室、教务处、发规处、科技处、人事处、招就处、国际合作与交流处、质评中心负责人参加会议。

会上,发规处负责人对省属高校高质量发展综合绩效考核有关工作作了详细说明。各相关职能负责人汇报本部门负责的核心指标任务目标进展情况、主要问题和工作举措。

汪海波肯定了学校核心指标任务发布以来聚焦指标建设所取得的成绩,并对下阶段重点工作进行了部署。他指出,要深刻认识办学核心指标的重要意义,提升核心指标是确保学校年度事业发展的关键所在,各相关职能部门要认真研究并解读目标,围绕这些目标制定政策,扎实推进完成各项指标任务。一是要盯住指标抓工作,要进一步解读指标内涵、指标评价方式和要求,关注今年指标体系新变化;二是围绕差距找问题,不仅要看到表象的差距,还要从表象差距背后找实质性问题;三是千方百计想办法,要推动工作进度,关键要抓住抓准工作抓手和着力点,牢牢抓住办学核心指标体系,用好政策、用活资源、用准导向,高质量完成2023年学校事业发展任务。

最后,丁远坤强调,要吃透办学核心指标体系内涵,围绕指标体系抓重点工作。建立良好的工作机制,开展定期交流定期督导,想办法、找方法、补短板,做好工作安排,全面促进学校关键核心指标任务目标的达成。