学校召开2023年高质量发展综合绩效考核工作推进会

11月2日上午,学校2023年高质量发展综合绩效考核工作推进会在明德楼六楼会议室召开。党委副书记、校长汪海波,党委副书记陈伟,党委副书记、副校长丁远坤出席会议,重点考核指标相关职能部门和体育学院负责人参加会议。汪海波主持会议。

发规处处长许中华首先解读《省属高校2023年高质量发展综合绩效考核细则》文件精神,对考核背景、调整变化、考核内容、考核特点、工作指引和学校目前的进展情况作了重点说明。教务处、科技处、人事处、组织部、保卫部等部门负责人对本单位负责推进的主要指标任务落实情况、弱项与不足以及下一步举措进行了详细汇报。

陈伟强调,一是理解考核指标内容,做到三个“结合”。根据管党治校三个专项考核文件,做到统分结合;根据考核指标内容实质,做到条块结合;根据职责分工,做到部门结合。二是明确考核指标内涵,跳出考核看考核。紧紧围绕湖北经济高质量发展和加快建设全国构建新发展格局先行区,在充分体现学校服务地方经济和社会发展的特色与亮点上一一落实指标。三是进一步压实责任,各部门要按照考核指标要求,吃透重点难点,做到有思想动力、有制度举措、有工作实效。

丁远坤要求,高质量发展综合绩效考核是对学校工作的全面考核,务必要提高认识,吃透指标体系,增强紧迫感和责任感。一是要抓住考核重点、精准体现办学特色。二是要协同发力,充分展示办学成果。三是要主动联络沟通,积极争取支持。四是要加强工作统筹,重点要统筹做好各项重点工作,结合年度目标考核一并推进。

汪海波充分肯定了各部门取得的阶段性进展。针对下一步工作,他强调,一、统一思想,提高站位。高质量发展综合绩效考核工作事关学校办学影响的扩大和办学资源的获取,各部门要高度重视,切实增强使命感和主动性,全心投入考核。二、履职尽责,抓推进。各部门要结合考核要求,明确目标定任务,明确内涵强质量,明确状态固成果,明确路径做增量。三、紧盯任务,早准备。一是填好表。结合指标体系,分门别类梳理各项数据填报,确保精准科学。二是收集齐。要主动思考、相互配合,积极凝练和打磨办学成果素材,确保至善至美。三是早动笔。坚持早谋划、早准备,以有高度、有主线、有逻辑、有举措、有成效的思路提前规划特色材料的撰写。四是管长远。要增强全局眼光和长远意识,通过激发全校师生的精神气和创造力,举全校之力共同推进考核工作,实现以考核促改革,以考核促发展,不断推进办学治校能力和水平整体提升。