学校召开2024年度项目库建设工作会议

11月2日,学校在明德楼六楼会议室召开2024年度项目库建设工作会议。党委副书记、副校长丁远坤出席会议,学校职能部门、群团组织、直属单位和教学学院负责人以及项目归口管理部门工作人员参加会议,丁远坤主持会议。

会上,发展规划处处长许中华详细解读《湖北工程学院项目库建设与管理办法(试行)》(湖工行字〔2023〕66号)、《关于做好2024年学校项目申报入库工作的通知》(湖工发规字〔2023〕6号)两个文件主要内容,并就我校2024年度项目库建设的申报程序、时间节点以及注意事项进行了具体安排。财务处处长沈金东结合学校年度预算编制、财务绩效管理以及项目申报书填写规范等内容对项目库建设做了进一步解释和说明。

丁远坤指出,项目库建设是全校性的工作,是学校实现全面预算管理、争取专项资金支持、提高资金使用效益、推进预算管理与学校发展规划相统一的重要手段,也是确保财政资金精准发力、全面提升办学效能的重要抓手。他要求,推进项目库建设必须要做到四个“到位”,一是认识到位。要高度认识项目库建设对学校发展的重要意义,各单位要根据学校发展战略需要,积极对接上级部门,抢抓发展机遇,切实把政策经费用在刀刃上,使其发挥最大效用。二是谋划到位。要聚焦重点,主动规划、合理论证促进学校改革事业发展的项目,做到谋划在先、储备在前。三是协同到位。各单位要履职尽责,加强协同联动,尤其是归口部门协助项目申请单位高质高效做好项目建设工作。四是推进到位。各单位要压实工作责任,坚持“一盘棋”思想,高标准严要求推进项目库落实落地,让项目库真正发挥其在学校预算支出管理中的作用,促进学校事业健康发展。